SOSIALISASI PENANGANAN BENCANA OLEH BPBD KAB. BATANG

Kemiri Barat, Kamis (20/09/2018) Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Batang Mengadakan Sosialisasi mengenai Penanganan Bencana di Desa Kemiri Barat.  Acara tersebut dibuka oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Batang Bapak Ulul Azmi, AP, MM. dan sebagai narasumber yaitu :

1. Wahyoe Setyo Oetomo, S.Sos (Camat Subah)
  2. Risdianto, ST, M.Si. (Dinas ESDM Provinsi Jawa Tengah)
  3. Ir. I. Ketut Artana, M.Si. (BPBD Provinsi Jawa Tengah)

Sosialisasi Penanganan Bencana ini diikuti oleh 2 Desa yaitu Desa Kemiri Barat dan Desa Gondang dimana 2 wilayah tersebut dipilih berdasarkan kondisi wilayah dengan jumlah peserta kurang lebih 38 orang dari berbagai macam unsur kemasyarakatan mulai dari Aparatur Pemerintah Desa, Tokoh Masyarakat, Lembaga di Desa, dan juga Pemuda.

Dengan adanya sosialisasi tersebut diharapkan peserta sosialisasi dapat mengetahui apa yang harus dilakukan disaat pra bencana, saat tanggap bencana, dan pasca bencana, dan diharapkan menjadi relawan penanganan bencana.