FASI (Festival Anak Sholeh Indonesia Kabupaten Batang) di Desa Kemiri Barat

Kemiri Barat, (04/09/2019) Festival Anak Sholeh Indonesia Tingkat Kebupaten yang ke-5 dilaksanakan pada hari Minggu, 01 September 2019 di Pondok Pesantren Darussalam Kemiri Barat. Semua perwakilan dari tiap-tiap kecamatan hadir pada acara tersebut. Acara FASI rencana dibuka oleh Bapak Bupati Batang, karena ada halangan sehingga dibuka oleh Bapak Camat Subah. Dalam pidatonya, beliau mengatakan “Bahwa kegiatan FASI ini merupakan salah satu kegiatan untuk mendidik anak dalam pengembangan karakter dan akhlakul karimah bagi peserta didik agar anak tidak ketergantungan dengan gadget yang selama ini meresahkan orang tua”. Ada 17 cabang yang dilombakan pada kegiatan FASI tersebut, seperti ; tilawah, tartil, praktik sholat, Pembukaan UUD dan Pancasila, dll. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat mendidika anak agar menjadi anak yang mandiri dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Sumber : Ekhan Solekhan Dipublikasikan tanggal 3 September 2019