PAGELARAN WAYANG KULIT DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI WAYANG SEDUNIA

Kemiri barat (10/11/2019), Dalam rangka memperingati hari wayang dunia, sekelompok pecinta kesenian wayang yang menamakan dirinya Taruna Budaya menampilkan pagelaran wayang kulit yang berkolaborasi dengan Satria Larasati di balai Desa Kemiri Barat. Penampilan pertama oleh Dalang Cilik Abidha Fatra yang masih menginjak kelas 2 SLTP, kemudian dilanjutkan dengan dalange wong Batang Ki Santoso dimana kedua dalang tersebut asli orang Desa Kemiri Barat. Kegiatan ini berjalan berkat dorongan dan dukungan dari Bapak Sunandar, Haryanto (Mantan Babinsa Kemiri Barat) dan Ketua BPD Desa Kemiri Barat Bapk Juned. Hadir pula bapak Camat Subah yang memberikan motivasi dan sambutannya beserta Kepala Desa Kemiri Barat. Sumber (ekhan solekhan)