VISITASI OLEH KOMISI INFORMASI PUBLIK PROVINSI JAWA TENGAH

Kemiri Barat (14/11/2019), Setelah mengikuti tahapan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Kemiri Barat, mulai dari peniliaian melalui pengisian SAQ (Self Assesment Questionnaire) dimana Pemerintah Desa Kemiri Barat masuk dalam 51 desa se-Jawa Tengah yang lolos untuk melanjutkan ke tahap berikutnya. Dari 51 Desa se-Jawa Tengah tersebut dilakukan Presentasi Uji Publik agar nantinya akan diambil 20 besar untuk dilakukan visitasi. Pada tanggal 25 Oktober 2019 dilakukan Presentasi Uji Publik di Dispermades Provinsi Jawa Tengah, dari hasil Uji Publik tersebut Pemerintah Desa Kemiri Barat lolos 20 besar dan akan mengikuti Visitasi yang dilakukan oleh KIP Provinsi Jawa Tengah, dimana nantinya akan diambil 10 besar yang akan mendapatkan penghargaan mengenai Keterbukaan Informasi Publik oleh KIP Provinsi Jawa Tengah.

Pada Tahun 2018 Pemerintah Desa Kemiri Barat mendapatkan penghargaan sebagai Website Desa Informatif dari KIP Provinsi Jawa Tengah.

Sumber : ekhan solekhan dipublikasikan tanggal 16 November 2019